Сергей Собянин улучшит движение на МКАД и сделает Москву чище

0
279
Сергей Собянин мер Москвы
Сергей Собянин мер Москвы

Сергей Собянин предложил усилить контроль за движением грузовых автомобилей на МКАД

Сергей Собянин призвал контролировать водителей грузовых автомобилейр, занимающих на МКАД не свою полосу. Мэр Москвы предложил «более жестко работать с водителями и с руководителями предприятий», чьи автомобили нарушают ПДД на МКАД. Заммэра Маким Ликсутов отметил, что во время снегопадов грузовые автомобили создают серьезные пробки на магистрали. Согласно правилам дорожного движения, грузовые фурглны не могут выезжать далее второй полосы при движении по автомагистралям.

 

Сергей Собянин: Москва станет чище

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместители провели встречу с журналистами федеральных и московских СМИ в здании мэрии на Тверской улице, где рассказали об особенностях уборки города текущей зимой. После этого градоначальник с представителями прессы проехали по городу, знакомясь с реальными результатами уборки.

На одном из пунктов «экскурсии» мэр поинтересовался у префекта Центрального административного округа Виктора Фуера, сколько времени потребуется на ликвидацию последствий сильнейших снегопадов в центре столицы. «До конца дня оставшиеся дороги будут в удовлетворительном состоянии?» — спросил Собянин, на что получил утвердительный ответ.

Мэр заметил, что уборка в центре столицы осложнена большим количеством припаркованного транспорта. В свою очередь, Фуер заявил, что в Центральном округе не осталось тротуаров, находящихся в неудовлетворительном состоянии. «Есть, Виктор Семенович, есть. Визуально видно, что много наледи, снега на тротуарах, поэтому смотрите, чтобы это соответствовало той оценке, о которой говорите», — сказал на это Сергей Собянин префекту.

Мэр поручил ему уже сейчас приступить к совершенствованию системы очистки центра Москвы от снега, чтобы в следующую зиму «войти с новой схемой уборки», передает «Интерфакс».

Также Сергей Собянин констатировал, что нынешней зимой на город обрушилось аномальное количество «ледяных дождей». По его словам, с начала зимнего периода такого рода осадки проходили над мегаполисом шесть раз. Седьмой раз был отмечен минувшей ночью. «Это аномалия», — сказал градоначальник, заметив, между тем, что в предыдущие годы «ледяной дождь» был достаточно редким явлением для столицы, которое отмечалось не каждый год.

В свою очередь, его заместитель Петр Бирюков пояснил, что данное метеорологическое явление очень трудно спрогнозировать. «Мы имели информацию о выпадении 2 см осадков и с половины второго ночи до половины пятого утра пошел дождь»,- сказал чиновник. Он отметил, что работники коммунальных служб обработали дороги противогололедными реагентами, но проблема заключается в том, что когда идет дождь эти реагенты также покрываются коркой. Что же касается статистики по осадкам с начала зимы, то за этот период в столице выпало 222 см снега при годовой норме в 152 см. «Только в феврале выпало 128 процентов осадков от нормы»,- продолжил Бирюков. Он заметил, что последний серьезный снегопад, обрушившийся на мегаполис 4 февраля, увеличил снежный покров на 26 см и стал самым интенсивным за всю историю метеорологических наблюдений, ведущихся с 1879 года.

На уборке снега в городе занято около 16 тысяч единиц техники, 7 тысяч из которых принадлежат городским коммунальным организациям. На снегосплавных пунктах столицы можно утилизировать 550 тысяч кубометров снега ежесуточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ