Производитель смартфонов BlackBerry заплатил Nokia $65 млн за право пользования патентами

0
205
nokia
nokia

RIM заплатит Nokia некий разовый платеж, а затем будет проводить текущие платежи в пользу компании

Производитель смартфонов BlackBerry, канадская Research in Motion, заплатила финской Nokia около $65 млн. за право пользования патентами последней, свидетельствует информация журнала Wired.

Как сообщает CyberSecurity, о соглашении между RIM и Nokia стало известно в декабре прошлого года, но в официальном заявлении ничего не сообщалось о финансовой составляющей проекта.

В сообщении сторон сказано, что RIM заплатит Nokia некий разовый платеж, а затем будет проводить текущие платежи в пользу компании. Конкретные финансовые условия сделки не разглашены.

Эксперты говорят, что $65 млн. для сделки подобного масштаба — это очень мало. Изначально эксперты называли сумму в $150-200 млн.

Напомним, обанкротившийся производитель фотокамер Eastman Kodak получит около $525 млн. от продажи портфолио патентов компании группе инвесторов под руководством RPX Corp и Intellectual Ventures.

На полученные от продажи деньги Kodak собирается проводить реструктуризацию деятельности, так как сама компания сейчас проводит процедуру подготовленного банкротства. В заявлении Kodak сказано, что деньги от продажи также будут использованы для частичного расчета с кредиторами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ