Политолог: Даже если Украина подпишет с ЕС соглашение об ассоциации, никакого реального сближения между ними не будет

0
205
Европейский центр борьбы с киберпреступностью откроется 11 января
Европейский центр борьбы с киберпреступностью откроется 11 января

Даже если Украина подпишет с ЕС соглашение об ассоциации, никакого реального сближения между ними не будет, потому что соглашение должно быть ратифицировано парламентами европейских стран на что может уйти не один год, заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Политолог скептически смотрит на будущее евроинтеграции, ведь Украина должна решить свои проблемы сама.

«Я считаю, что никакой евроинтеграции не будет ни весной, ни осенью. Даже принятие решения об ассоциации, даже если оно будет подписано осенью, оно не будет ратифицировано, по крайней мере, ближайшие два года. Даже если оно будет ратифицировано — это совсем ничего не значит. Никаких обязательств Европейский союз по отношению к Украине, которая находится в критическом состоянии, в плане экономики, помощи Украине не берет на себя и не примет», — сказал он в эфире «5 канала».

По словам специалиста, при таких обстоятельствах Украине придется выпутываться из своих проблем самостоятельно. Очевидно, что ресурсов Украине для этого мало и нужно искать пути для того, чтобы выйти из этого затруднительного положения, добавил Погребинский. Напомним, недавно президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с Виктором Януковичем заявила, что неблагоприятная политическая ситуация может помешать запланированному в этом году подписанию соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины.

Напомним, также канцлер Германии Ангела Меркель не видит возможности для подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной в настоящее время.

Несмотря на все старания Азарова убедить европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики Штефаном Фюле, что Украина готова выполнить все их требования, подписывать соглашение пока не кто не собирается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ