Николай Азаров выступает за свободу передвижения граждан в рамках стран бывшего СССР

0
103
Николай Азаров
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров выступает за свободу передвижения граждан в рамках стран бывшего СССР. Об этом он сказал в ходе общения с пользователями Fаcebook 25 января.

«Я сторонник, чтобы передвижение в рамках нашего бывшего общего государства происходило без каких-либо затруднений для граждан наших стран», — отметил Азаров. Вместе с тем он сказал, что является сторонником того, чтобы каждая страна создавала такие условия, при которых люди могли бы жить в своей стране комфортно и не думать о переезде в другие страны. «Именно на это нацелена вся работа правительства — создать условия для развития экономики, для создания новых рабочих мест, повышения оплаты труда. Над этим мы работаем. Хочу также сразу сказать, что это нельзя решить в один день и за один год. Такого в мировой истории не было», — сказал Азаров. При этом глава украинского правительства отметил, что на это уходят десятки лет, и то только в том случае страна добивается результата, что в течение этих лет реализуется последовательно правильная экономическая политика, «а не идет шарахание из стороны в сторону». «Других примеров мировая практика не знает», — отметил он.

Ранее президент Путин не исключил, что к 2015 году въезд в Россию для всех иностранных граждан, в том числе из стран СНГ, будет осуществляться исключительно по заграничным паспортам.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ