Microsoft сообщает о рекордных доходах в размере $ 21,5 млрд

0
273

Корпорация Microsoft 24 января объявила о квартальной прибыли в размере $ 21.46 млрд. за 4 квартал, закончившийся 31 декабря 2012 года. Операционная прибыль, чистая прибыль и прибыль на акцию за квартал составили $ 7.77 млрд., $ 6,38 млрд. и $ 0,76 соответственно.

В следующей таблице приводятся финансовые результаты в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP) не-GAAP финансовые результаты. Мы предоставили эту не-GAAP финансовую информацию, чтобы помочь инвесторам лучше понять работу Microsoft .

Microsoft итоги 4 квартала

Главные достижения компании это выпуск Windows 8, выпуск Windows Phone 8, который вызвал растущий энтузиазм. Успех в этом Microsoft видит в успешном  партнерстве между клиентами партнерами и разработчиками, сказал в своей речи Стив Баллмер, — главный исполнительный директор компании Microsoft. «С новыми устройствами Windows, в том числе Surface Pro, и новый майкрософт офис на горизонте, мы будем продолжать развивать экосистемы Windows, и благодаря нашим усилиям через программное обеспечение устройства и сервисы удовлетворить потребности людей и предприятий».

Подразделения Windows принесли доход в $ 5,88 млрд., что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Microsoft продала более 60 миллионов лицензий Windows 8 на сегодняшний день.

«Мы увидели, что значительный рост нашего бизнеса обусловлен соблюдением многолетних обязательств по платформе Microsoft, которая позиционирует нас хорошо для долгосрочного роста», сказал Питер Кляйн, финансовый директор Microsoft. «Доход от лицензирования вырос дважды по Windows, серверам и инструментам, а также по всему подразделению Microsoft Business «.

Серверы и инструменты бизнеса принесли $ 5,19 млрд., что на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено ростом доходов в направлениях SQL Server и System Center.

«Мы видим сильный импульс в нашем предприятии. С запуском SQL Server 2012 и Windows Server 2012, мы продолжаем видеть здоровый рост нашей платформы для обработки данных и инфраструктуры бизнеса и отыгрываем долю рынка у наших конкурентов «, сказал Кевин Тернер, главный операционный директор Microsoft. «С приходом нового офиса, мы предоставим облако с поддержкой набора продуктов, которые обеспечат беспрецедентную производительность и гибкость».

Отдел Microsoft Business опубликовал отчет где декларирует о доходе в размере $ 5,69 млрд., что на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от аренды серверов Microsoft, — все вместе, включая Lync, SharePoint и Exchange  растет.

Отдел интернет услуг сообщил о доходе в размере $ 869 млн., что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интернет доход от рекламы вырос на 15% обусловлен увеличением выручки от поисковой рекламы.

Развлечения и Devices Division принесли доход в $ 3,77 млрд, что на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Xbox- по прежнему остается самой продаваемой консолью в США. В течение квартала, Microsoft запустила Windows Phone 8.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ