Google выпустит планшет с ценником $99

0
353

В свое время появление Kindle Fire произвело эффект разорвавшейся бомбы на рынке планшетов, так как до того момента в ценовом диапазоне до $200 господствовали исключительно китайские производители. Компания Amazon на деле доказала, что всего за $199 можно создать весьма неплохой 7-дюймовый планшет с качественным IPS-экраном и актуальной аппаратной начинкой. Модель оказалась настолько удачной, что в определенный момент смогла составить реальную конкуренцию “великому и ужасному” Apple iPad. И вовсе неудивительно, что рецептом успеха решила воспользоваться компания Google, у которой все козыри давно на руках

Семейство Nexus изначально позиционировалось как набор референсных устройств, отражающих пожелания компании Google к мобильным устройствам, работающим под управлением ее операционной системы Android. Аппараты с рекомендованным для беспроблемной работы железом и в первую очередь обновляемым софтом создавались в содружестве с партнерами компании HTC и Samsung. После покупки Google мобильного подразделения Motorola стало очевидно, что один из следующих Nexus будет создан в содружестве именно с этим производителем, а пока на роль партнера в выпуске бюджетного планшета был выбран тайваньский ASUS.

Планшет Google Nexus 7 с ценником $99 получит 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×600 точек, процессор с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и встроенную флэш-память 8 ГБ, сообщает Boy Genius Report со ссылкой на результаты тестирования устройства на сайте GLBenchmark

 Устройство получило маркировку ME172V, а в качестве его производителя указан Asustek. Утверждается, что это результаты тестов именно нового дешевого планшета, который все еще не был презентован.

 В описании девайса отмечается, что он базируется на не самой свежей версии Android 4.1.1 Jelly Bean.

 Также сообщается о том, что устройство оснащено графикой Mali-400 MP. Таким образом, гаджет существенно отстанет от конкурентов в плане графики. Например, скорость заливки текстур у Amazon Kindle Fire почти в три раза больше по сравнению с ME172V, а у iPad mini — выше в 8 раз.

 Новый гаджет, согласно представленной информации, имеет аккумулятор емкостью 4270 мАч. Результаты тестирования времени автономной работы не сообщаются. Для сравнения, 7-дюймовый Kindle Fire, который также основывается на Android, оснащен батареей емкостью 4400 мАч, которая обеспечивает до 7,5 часов проигрывания видео.

 Стоит отметить, что неофициальная информация о том, что Google и Asustek намерены выпустить стодолларовый планшет, до этого уже появлялась. Свой первый совместный гаджет партнеры презентовали в июне текущего года. С экраном 7 дюймов (1280×800) он вышел на рынок по цене $199.

 Ранее сообщалось, что в начале минувшего месяца была презентована ожидаемая новинка — планшет Nexus 7. Модель отличается от своего предшественника выросшей памятью (32 Гбайт) и поддержкой 3G-сетей, но сохраняет старую цену $249. Одновременно со смартфоном и новой версией Nexus 7 Google представила планшет Nexus 10, разработанный в сотрудничестве с Samsung.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ