Непогода в Украине: Hyundai снова поломался, самолеты с Крыма не могут улететь

0
308
Зима снегопад
Зима снегопад

Непогода в Украине: объявлено штормовое предупреждение

Министерство чрезвычайных ситуаций Украины объявило штормовое предупреждение на субботу, 22 декабря.

«Днем 22 декабря на дорогах Украины гололедица, в Черниговской, Сумской, Полтавской, Харьковской, местами Днепропетровской и Киевской областях сильный снег, в южной и восточной части местами порывы ветра 15-18 м/с», – говорится в сообщении МЧС.

В свою очередь Госавтоинспекция Украины призвала водителей воздержаться от поездок на личном транспорте. Тем же, у кого есть такая необходимость, ГАИ напомнила о соблюдении правил дорожного движения и внимательности.

В Украине обесточенными остаются 24 населенных пункта

По состоянию на 22 декабря в Украине работает 2997 пунктов обогрева. В частности, МЧС развернуло 333 таких пунктов, местные органы власти – 2664. С начала работы была оказана помощь почти 16,5 тысячи человек. Чаще всего граждане обращаются за помощью в Крыму, Донецкой, Запорожской, Львовской, Днепропетровской областях.

Непогода в Украине: ситуации на дорогах 22 декабря

По оперативным данным, по состоянию на утро 22 декабря 2012 дорожники продолжают работать в усиленном режиме для обеспечения проезда автодорогами.

В Херсонской области, где 19 декабря было введено ограничение по движению вследствие перелива воды через дорогу высотой 40-50см, сейчас они сняты. 21 декабря было восстановлено автомобильное движение на автодороги местного значения О-220706 Геническ — Стрелковое в связи с прогнозным уменьшением скорости северо-восточного ветра и изменения уровня воды на дороге до 10см.

Осадки, в виде снега, наблюдаются на большей части территории Украины. Температура воздуха колеблется от-7С до-18С.

Проезд по дорогам государственного значения обеспечен.

Остается усложненным проезд до 74 населенных пунктов в Винницкой, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

На автомобильных дорогах общего пользования задействованы 1315 единиц техники, в частности, 134 единицы других предприятий и организаций (МЧС, Минобороны, подрядных организаций).

Вследствие сложных погодных условий возникла задержка по доставке корреспонденции в некоторых областей Украины: в частности, сбои есть в Винницкой, Донецкой, Луганской, Одесской, Тернопольской, Харьковской и Крымской дирекции УГППС «Укрпочта».

Относительно функционирования морского комплекса, то сейчас закрыт для движения судов канал устья «Быстрое». Ледовую кампанию объявили в Херсонском и Мариупольском портах.

Движение судов Керчь-Еникальским каналом открыто: уже проведено семь судов, в ожидании проводки на севере восемь судов, на юге — 39 судов.

Другие порты работают в обычном режиме.

На 06 час. 30 мин. 22 декабря из-за сложных метеоусловий самолеты не летают с аэропортов Симферополь и Севастополь (Бельбек).

В аэропорту Симферополь продолжаются работы по расчистке полосы и перрона от ледяной корки.

Hyundai «Донецк-Киев» смог отъехать только на 65 километров от Донецка

Сегодня утром, 22 декабря, скоростной поезд «Интерсити+» (Hyundai) сообщением «Донецк-Киев» сломался по пути в Киев в городе Константиновка. Состав отъехал от столицы Донбасса лишь на 65 км, сообщают СМИ пассажиры поезда.

По словам одного из пассажиров поезда, на место происшествия прибыл локомотив, который сначала дотянул Hyundai в Славянск, а потом взял курс на Лозовую, где всех пассажиров планируют пересадить на другой поезд. Скорость движения этого состава не превышает 40 км/ч.

Пассажиры говорят, что в Hyundai нет отопления и в вагонах очень холодно. Они пытаются дозвониться в диспетчерские, однако там никто не отвечает

Поезд, согласно расписанию, должен прибыть в Киев в 13:10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ