На Украине заказывали спецбумагу для паспортов у частной компании

0
287
На Украине бланки паспортов заказывали в частной компании
На Украине бланки паспортов заказывали в частной компании

На Украине заказывали спецбумагу для паспортов у частной компании, которая изготавливала специальные бланки и производила основу для украинского паспорта.

Теперь, такие бланки производятся на государственном предприятии, следовательно, установлен наконец баланс, когда производство и выдача официальных документов сосредоточена в руках государства. Есть и противники и сторонки данного решения, но по крайней мере они закономерно и логично. Производство бланков для паспортов украинским правительством на государственном предприятии поможет получать значительную часть прибыли в казну государства а не на счёт коммерческой структуры. Следовательно в бюджете появится больше ресурсов на решение государственных проблем. Коррупция в государственных органах, по мнению одних, будет препятствием для того чтобы выдать честно заграничный паспорт, но, сторонники государственного выпуска специальных бланков для паспортов отвечают на это американской поговоркой: «нет такого преступления на которое ни пошел бы бизнесмен если его ожидает огромная прибыль».

Напомним, что на Украине приостановлена выдача заграничных паспортов, государство принимает меры для нормализации данного процесса в условиях высокого лобби частных заинтересованных лиц, в интересах которых, вернуть полиграфию спецбумаги в коммерческую среду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ