Мировой кризис или качество — что влияет на плохие продажи Windows 8?

0
490

До сих пор продажи операционной системы Windows 8 остаются далеки от ожиданий Microsoft, можно даже говорить о разочаровании.

Тем не менее, слухи ходят о том что : — Microsoft является не качественной операционной системой, или маркетинг был провальным при выходе на рынок, или же, обвиняют партнеров: продукты производителей ПК являются не достаточно привлекательными и недостаточно доступны, а порой и дороги… Специалист Windows, Павел Туррот видит иные причины.

По словам Туррот продажи Microsoft Windows 8, начались в плохое время для рынков, так как нынешний экономический кризис, ограничивает целевых покупателей в своих действиях, решениях. Компании и розничные потребители редко в период кризиса, а сейчас это чувствуется особенно остро, будут обновлять версию операционной системы. Немного контрастирует на фоне очевидных проблем продаж появление на рынке смартфонов и планшетов которые оттягивают какую то часть рынка на себя.

Не смотря на мировой кризис и спорную модель интерфейса, у Microsoft Windows 8 есть и другая проблема, которая отдаляет ее от пользователей — сенсорный экран.

Для того чтобы реализовать потенциал Windows 8 нужен именно сенсорный экран. Моноблоки которые производятся сейчас имеют все необходимые аппаратные средства для реализации сенсорных интерфейсов, чего не сказать о вашем «любимом» домашнем ПК или ноутбуке. Да, большая часть аппаратных средств проданных за последние годы не имеет сенсорного аппаратного устройства — вы не сможете только установкой какого то «волшебного драйвера» заставить ваш монитор откликаться на вождение пальца по экрану. Потому, необходимо покупать новый дорогостоящий сенсорный экран или дополнительный прибор эмулирующий сенсорный экран, и замотать компьютер в новых проводах.

Есть также, и расходная часть — то есть конечная стоимость перехода на  Windows 8. Дело в том, что производители комплектующих для компьютеров закладывают в архитектуру новые возможности операционной системы и опираясь на аппаратно-программные особенности они обещают потребителю новые возможности, — высокая производительность, отличная графика в играх, и тому подобное. Но, получается чтобы получить все новые преимущества покупателю нужно обновлять свой компьютер или приобретать новый, что в совокупности складывается в существенные затраты, что также отметил Туррот, — кризис не позволяет сделать.

Тем не менее, производительность новой Microsoft Windows 8 выше ее предшественницы, да и стоит вспомнить некоторую тягучесть пользователей при переходе с виндовз XP на виндовз 7. Что свидетельствует о некотором периоде адаптации пользователя к интерфейсу новой ОС.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ