Массовый взлом Apple: взломщиками оказались пользователи компании

0
180

За последние полтора недели, Apple подверглась крупнейшим в своей истории массовым взломам. А взломщиками оказались пользователи компании.

Владельцы почти семи миллионов iPhone, IPad и IPod Touch взломали ограничения Apple на своих устройствах, используя jailbreaking(побег из тюрьмы) инструмент Evasi0n. Этот инструмент был выпущен в понедельник утром.

По состоянию на вечер четверга альтернативный App Store Фримен получил посещений 5150 тысяч Iphones, 1,35 миллиона iPad’ов, и 400000 iPod touches, которые были взломаны с evasi0n, первое программное обеспечение джейлбрейка iPhone 5 и IOS 6.1.

Такой большой спрос связан с большим числом Iphones на рынке компании Apple, которых продали 136 миллионов телефонов в 2012 году, согласно последним данным аналитической компании Canalys. Но Фриман утверждает, что популярность evasi0n также исходит из того, что эти устройства все еще остаются слишком заблокированными для многих пользователей, которые хотят иметь возможность загружать приложения Apple или настраивать внешний вид своего телефона, а сделать это Apple не позволяет.»Смартфоны становятся все более и более популярными, но они поддерживали замкнутый опыт, что не дает возможности людям получить то что они хотят», говорит он.»Поэтому люди обратились к джейлбрейку, чтобы заполнить пробел».

Фриман также отметил что хакерам для взлома iPhone 5 понадобилось больше времени чем для любого предыдущего телефона. Заняло 136 дней для взлома IOS 6.1, по сравнению с только 98 дней для iPhone 4S, 38 дней для iPhone 4, а всего за 14 дней для iPhone 3GS.

Когда, наконец, появился evasi0n-работа из четырех хакеров, которые называют себя evad3rs-они использовали пять различных новых ошибок в обороне dissassemble от Apple против изменений в операционной системе, что делает его наиболее сложным в стремлении избавится от оков.

Они утверждают что следующий джейлбрейк не займет столько времени.Хотя Apple никаких сомнений, попытается залатать ошибки, которые evasi0n воспользовался, evad3rs говорят, что они получили еще новый перечень ошибок, которые они держат в резерве для следующего iPhone

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ