Китай симметрично ответил на обвинения США в кибертерроризме

0
112

Министерство обороны Китая выступило с заявлением, что на сайты военного ведомства ежемесячно посылается до 144 тысяч хакерских атак. Две трети из них поступают, якобы, из США.

[quote]«Вебсайты министерство обороны регулярно подвергаются хакерским атакам. В 2012 году их количество составило 144 тысячи в месяц, 62,9% из них приходится на долю Соединенных Штатов. Об этом говорят ip-адреса, с которых ведутся атаки»,[/quote] — заявил пресс-секретарь министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Ранее Соединенные Штаты выступали с аналогичными обвинениями в адрес Китая. Американская компания Mandiant, в чью специализацию входят услуги по предотвращению кибератак выпустила доклад, в котором говорится следующее:

Китайцы заявили, что обвинения в их адрес беспочвенны, а Вашингтон преследует свои цели, указывая на причастность Китая к кибер-атакам на американские сайты.

[quote]«Указывать пальцем на «угрозу» — обычный способ для Вашингтона найти возможности увеличения военного бюджета и нарастить силы кибербезопасности», [/quote]— цитирует China Daily мнение китайского военного обозревателя Ху Сяофэна.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ