Израильские шпионы следили за российскими кораблями в Сирии

0
453
Израильские шпионы следили за российскими кораблями в Сирии
Израильские шпионы следили за российскими кораблями в Сирии

Израильские шпионы следили за российскими кораблями в Сирии. «Шпионские камни» следили за российскими кораблями у берегов Сирии. Об этом рассказал Хусейн Муртада, шеф бюро канала Al Alam в Дамаске. По его словам, шпионские устройства очень похожи на настоящие камни — сверху к ним даже приделана «трава», которая обычно растет на побережье. Поэтому их легко принять за элементы естественного ландшафта.

Ранее похожее оборудование было обнаружено на юге Ливана.

В шпионские камни вмонтированы специальные батареи питания. Они используются для того, чтобы обеспечить бесперебойную трансляцию видео- и аудиозаписи и прямую передачу координат. Внутри каждой батареи находится по нескольку аккумуляторов, поэтому она способна работать по нескольку дней. Каждые 5-6 месяцев спецподразделение израильских коммандос проникает к месту нахождения камня, чтобы сменить зарядку.

На сирийском побережье много подобных устройств. Оборудование могло быть размещено в данном регионе еще несколько месяцев назад.

Сейчас эксперты сирийских специализированных служб заняты расшифровкой сведений, они пытаются узнать, какие использовались передатчики, и на чем было сосредоточено внимание Израиля.

Вполне возможно, что оборудование использовалось для шпионажа в отношении кораблей, прибывших в регион из разных стран, в том числе из России. На побережье расположены некоторые базы обеспечения российского ВМФ.

Сирийская сторона считает, что Израиль пытался взломать и российские системы связи, расположенные на сирийской территории.

Камни-шпионы — подслушивающие устройства или приборы для связи

Шеф бюро канала Al Alam в Дамаске: Как вы видите сейчас на экране, все это очень похоже на настоящие камни, а сверху даже приделана «трава», которая обычно растет на побережье. И если бы мы увидели эти «камни» в природе, то у нас не возникло бы ни малейших подозрений о том, что там могут находиться какие-то подслушивающие устройства или приборы для связи. Наоборот, мы приняли бы их за элементы естественного ландшафта этой местности.

Именно такие методы используют оккупационные силы Израиля. И здесь необходимо отметить, что эти приборы, которые мы увидели сегодня во время съемок, и шпионское оборудование, которое Израиль разместил раньше на юге Ливана – я могу твердо сказать, что это примерно одно и то же.

Я видел израильские приборы, которые были обнаружены на юге Ливана. Они аналогичны тому оборудованию, которое мы засняли сегодня, и это свидетельствует, что здесь замешан Израиль. Не говоря уже о том, что иногда данные передаются напрямую, и при этом указываются координаты.

А сейчас мы видим батареи питания. Они использовались для того, чтобы обеспечить бесперебойную трансляцию видео- и аудиозаписи, а также прямую передачу координат израильским оккупационным силам.

Каждая такая батарея может работать на протяжении нескольких дней, поскольку внутри нее находится несколько аккумуляторов, которые заряжаются и помещаются туда. А затем каждые 5-6 месяцев спецподразделение израильских коммандос проникает на место, чтобы сменить батареи. В то время как сами «камни» с видеокамерами и передатчиками остаются на месте и продолжают передавать информацию.
Мы можем увидеть сейчас все эти приборы, скрывавшиеся под внешней оболочкой в виде большого камня. На сирийском побережье много таких камней, и это было сделано для того, чтобы не привлекать внимания. На самом деле там внутри сейчас находится большой объем разведданных. И это свидетельствует, что это оборудование могло быть размещено в данном регионе еще несколько месяцев назад и использовалось для сбора данных и передачи информации.

Поскольку там уже накоплены определенные данные, и эксперты из сирийских специализированных служб занимаются расшифровкой этих сведений, чтобы узнать, какие там использовались передатчики, и на чем было сосредоточено внимание Израиля. При этом будут учтены характеристики региона, где были заложены эти шпионские приборы, — а их обнаружили на побережье Сирии, — и характер информации, которую стремились передать посредством этого оборудования. И результаты этого, несомненно, в значительной мере повлияют на работу разведывательных служб.

Особенно учитывая, что можно будет проанализировать ситуацию с точки зрения безопасности, если установить связь с этими данными и теми координатами, которые передаются вооруженным группировкам в разных регионах Сирии. Это позволит определить, на чем сконцентрированы усилия израильских служб.

Кроме того, давайте пойдем немного дальше в том, что касается стратегических вопросов. Вполне возможно, что это оборудование также имеет непосредственное отношение к кораблям, которые прибыли в этот регион из России или некоторых других стран. Особенно принимая во внимание, что на побережье Сирии в этом районе расположены некоторые базы обеспечения ВМФ России.

И это свидетельствует о том, что Израиль также пытается взломать российские системы связи и передачи данных, затрагивая сферу международных отношений. Доказательства подобных действий, я думаю, приведут к определенным последствиям со стороны России в отношении Израиля.

Но уже сейчас обнаружение этого оборудования может стать явным свидетельством того, какую роль играют оккупационные силы Израиля. Это демонстрирует, как Израиль вмешивается в происходящее в Сирии, когда его мишенью становится сирийский народ и вся страна в целом.

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ