Google заблокировала аккаунт МИД России в YouTube

0
584
МИД России
МИД России

Аккаунт Министерства иностранных дел России на видеохостинге YouTube удален — на странице пользователя https://www.youtube.com/user/midrftube  говорилось, что «Аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права сообщают некоторые сми.

В тоже время на официальном сайте МИД говорится что компания Google заблокировала в пятницу аккаунт министерства иностранных дел РФ в YouTube, сообщается на официальной странице МИД РФ в Facebook.

По некоторым сведениям, в числе пожаловавшихся на МИД правообладателей ВГТРК и телекомпания «Красный квадрат».

В компания Google объяснили причину блокировки аккаунта российского МИД в YouTube: «Аккаунт МИД России был заблокирован автоматически системой защиты авторского контента на YouTube Content ID в соответствии с ошибочной жалобой правообладателей — двух российских телеканалов». В свою очередь, «Первый канал», и ВГТРК  уже направили компании Google, которой принадлежит сайт YouTube, апелляции о восстановлении работы канала МИД РФ ввиду отсутствия претензий к министерству.

Позже в интернете появилось объяснение о том, что, скорее всего, это произошло из-за технической неполадки.

В настоящий момент на странице МИД сообщается что представители компании Google обещали восстановить работу канала в ближайшее время.

На странице канала МИД сейчас ошибка 502, что означает «Сервер может быть неправильно настроенным или находиться в режиме обслуживания.» Одна из возможных причин: Ошибка прокси-сервера. Предпринята попытка загрузить программу в неправильном формате или ошибка при попытке использовать URL-адреса HTTPS через Forefront TMG 2010, если включены проверки HTTPS.

 


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ