ГИБДД предупреждает водителей об опасностях на дорогах из-за сильных снегопадов

0
183
Зима снегопад
Зима снегопад

 

На Москву вновь обрушился сильный снегопад, осложнив ситуацию на дорогах города. В результате непогоды на многих столичных магистралях, в том числе Третьем транспортном кольце образовался снежный накат, видимость серьезно ухудшилась. ГИБДД предупреждает водителей о возможных опасностях на дорогах и просит быть предельно внимательными во время поездок.

«В связи с сохраняющимися сложными метеоусловиями Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения», — говорит представитель ведомства.

По состоянию на 8:25, Москва встала в десятибалльных пробках. Самая сложная ситуация сложилась на МКАД и радиальных магистралях, где образовались заторы в десять баллов, немного легче на ТТК (семь баллов) и Бульварном кольце (шесть баллов), свободно на Садовом кольце (четыре балла).

Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, сейчас в уборке снега задействовано 12 тысяч единиц спецтехники. «Снегопад в городе начался в три часа, продолжится весь день и ночь на четверг.

По предварительным данным, уже выпало до 3 сантиметров осадков, в течение дня ожидается прирост от 2 до 4 см», — уточнил Пергаменщик. По его словам, в 4 утра дорожники провели сплошное прометание улиц и обработали асфальт противогололедными реагентами. Особое внимание при уборке города уделяется очистке и обработке реагентами опасных участков — мостов, эстакад, тоннелей. Кроме того, приводятся в порядок пешеходные зоны, подходы к метро и остановки общественного транспорта. Как ожидается, до пятницы в столичном регионе может выпасть до 20 сантиметров снега.

Также ГИБДД напоминает, что жизнь во многом зависит от соблюдения правил дорожного движения. И не забудьте, что сейчас действуют новые штрафы ГИБДД 2013

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ