Депутат Пехтин доказал свою честность и хочет чтобы Навальный сел в тюрьму за клевету и обман

0
243
Депутат Пехтин доказал свою честность и хочет чтобы Навальный сел в тюрьму за клевету и обман
Депутат Пехтин доказал свою честность и хочет чтобы Навальный сел в тюрьму за клевету и обман

Сдавший депутатский мандат Владимир Пехтин стал советником по энергетике спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Он собрал доказательства отсутствия у него недвижимости за рубежом и собирается подать в суд на оппозиционера Алексея Навального.

Доказательства он собирал почти три месяца. За это время Владимир Пехтин слетал в Соединенные Штаты и провел расследование, чтобы доказать товарищам по партии свою невиновность.

[quote]»Я никакой собственности не имел, о тех документах, которые Навальный опубликовал, не знал. Мои документы все при мне. Они есть, и они заверены», — подчеркнул Владимир Пехтин.[/quote]

Толстая стопка заключений, справок и справочник по американскому праву. К журналистам Владимир Пехтин пришел вместе с экспертом. О якобы имеющейся у него недвижимости он узнал именно из блога Навального и, чтобы не бросать тень на партию, сложил полномочия председателя комиссии по этике и сдал депутатский мандат. Эксперт Александр Минаков утверждает, что совладельцем американской недвижимости Пехтин стал по воле сына, сам того не ведая.

[quote]»Совокупный анализ представленных документов со ссылкой на американских адвокатов позволяет заключить: то, что с момента регистрации в официальных документах имя стало упоминаться, не означает, что у Владимира Пехтина возникло право собственности на указанное имущество», — заявил адвокат.[/quote]

Теперь Владимир Пехтин собирается призвать к ответу человека, который, по его словам, оклеветал честное имя семьи. В качестве компенсации за моральный ущерб политик собирается через суд взыскать с оппозиционера сумму, равную его годовому доходу. Заявление на Алексея Навального в суд Владимир Пехтин готов написать в ближайшие дни.

Это не первый случай когда оппозиционеры чтобы привести весомые аргументы сути своей деятельности, клевещут на депутатов из правительства России. Является ли это политическим заказом конкурентов или влияние сил из вне государства, а быть может, и просто голый пиар оппозиции, ещё предстоит узнать. Но одно точно — не стоить в наше время верить на слово, нужно проверить услышанное минимум трижды, но СМИ в этой ситуации — ни авторитет ни показатель и даже не истина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ