Цены на недвижимость в России не изменятся, а возможно даже снизятся в течение 2020-2022 годов

0

Стоимость недвижимости в России в 2020 — 2022 годах не изменятся, а возможно даже снизится. Всё дело в том, что в настоящее время рынок московской недвижимости как коммерческой так и жилой стоит в буквальном смысле слова. Ни один из застройщиков не показал положительной динамики, а все публикуемые отчёты — ни что иное как маркетинговые ходы чтобы привлечь покупателей говорит эксперт аналитической компании.

Доводы правительства, в том, что в 2021 году количество построенных домов возрастёт и это приведёт к росту цен расходится с рыночной моделью — если на рынке много продавцов — цена снижается. Потому цены на недвижимость в России не изменятся, а возможно даже снизятся в течение 2020-2022 годов.

Как сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил что стоимость жилья в России может подорожать в ближайшие два года на 25%: -«Повышение цен будет связано с высокой кредитной ставкой для застройщиков, а также уходом мелких фирм с рынка, что рост цен на жилье станет заметен летом 2021 года. Во-первых, к этому времени завершатся все стройки, начатые до введения эскроу-счетов. Во-вторых, произойдет монополизация рынка. Мы уже видим, что в Москве стоимость жилья увеличилась примерно на 13%, в новой Москве — от 9 до 12%».

Операторы рынка и эксперты не видят проблем в строительстве небольших объектов и спокойно получают кредиты под небольшие жилые дома. Тем более, нет проблем с монополизацией рынка, не смотря на то, что использование материнского капитала и более низкий процент кредитования ипотеки возможен только при покупки жилья на первичном рынке или у юридического лица. Покупка жилья на вторичном рынке более выгодна, так как состояние жилища порой лучше, чем в новостройке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ