В «Олимпийском» состоялось шоу Top Gear Live

0
677
Джереми Кларксон в «Олимпийском» состоялось шоу Top Gear Live
Джереми Кларксон в «Олимпийском» состоялось шоу Top Gear Live

Живая версия известной и популярной по всему миру телепередачи существует с 2008 года, однако до России добралась только в прошлом году. Шоу настолько понравилось российскому зрителю, что организаторы не могли не привезти его вновь.

В этом году все автомобили, участвующие в шоу, были заправлены топливом нового поколения G-Drive. Среди основных преимуществ премиального топлива компании — увеличение мощности двигателя, улучшение динамики разгона автомобиля, а также профессиональная защита топливной системы двигателя. Cеть АЗС «Газпромнефть» предоставила для шоу Top Gear Live более трёх тонн топлива.

[quote]

— Мы рады быть партнерами этого популярного шоу, — сказал директор по региональным продажам «Газпромнефти» и руководитель проекта G-Drive Racing Александр Крылов. — Top Gear интересная передача, которая уже долгое время идет на ВВС. Поэтому участие в проекте с такими уважаемыми людьми — это большой шаг вперед в продвижении нашего бренда.

— G-Drive действительно повышает мощность автомобиля, — сказал гонщик команды G-Drive Racing Роман Русинов. — В автоспорте это немаловажно. За счет этого мы можем отыграть несколько секунд, сэкономив топливо.

[/quote]

Зрителей, несмотря на дневное время пятницы, было достаточное количество. В большинстве своем это были семейные пары с детьми и молодежь. В качестве развлечений партнерами шоу было организовано множество стендов, где пришедшие могли пофотографироваться с кубками, погонять на автосимуляторах и принять участие в различных конкурсах.

[quote]- Зимой не так много мест, куда можно сходить с семьей, — сказал один из зрителей по имени Михаил. — Поэтому, когда узнали об этом шоу, долго не раздумывали, идти или нет. Каждый член семьи получит порцию удовольствия. Что может быть лучше?[/quote]

Как и в прошлый раз, в Москву приехал неполный состав программы. Публику развлекали Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Стиг, а вот Джеймс Мэй вновь не посетил столицу России. Как пошутил Кларксон, «он предпочел отдохнуть со своим парнем, чем приехать сюда». Также в шоу приняли участие и ведущие российской версии Top Gear Оскар Кучера и Михаил Петровский.

В нынешнем году Top Gear отмечает 10-летний юбилей. В связи с этим в дебюте шоу зрителям продемонстрировали небольшой видеоролик с лучшими моментами передачи. Показанное очень напоминало неудачные дубли в фильмах Джекки Чана. Ну, а затем началась основная программа, которая, к слову, в этом году была почти новой.

В «Олимпийском» состоялось шоу Top Gear Live
В «Олимпийском» состоялось шоу Top Gear Live

Первыми публику порадовали мотофристайлисты, которые своими головокружительными прыжками задали отличный тонус. Дальше все пошло по нарастающей. Гонка на половинчатых автомобилях, победу в которой одержал Кучера, изрядно повеселила публику. Единственный номер, сохранившийся с прошлого года, — это «автомобильный футбол». На сей раз, ведущие шоу соревновались на отечественных «Жигулях». Победу в противостоянии одержала более привычная к этой технике российская команда.

Не обошлось и без парада красивых и дорогостоящих автомобилей, которые не всегда можно увидеть на улицах Москвы. Особо по душе зрителям пришлись пылающие машины. Но главной же фишкой шоу был юмор, которого всегда хватает в британской телепередаче. Номер, в котором Кларксон гоняет на маленьком электоромобиле, по которому стреляют из лазерных винтовок, пожалуй, стал главным украшением шоу. Завершилось же все очередным противостоянием Россия — Англия. Только в этот раз ведущие соревновались в поло на мотоциклах. И вновь сильнее оказались россияне.

В целом, шоу получилось веселым, задорным и интересным.

по материалам: Sportbox.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ