На заводе SKODA собрали юбилейный 15-миллионный автомобиль

0
164
SKODA
SKODA

На заводе SKODA в Млада Болеслав собрали юбилейный 15-миллионный автомобиль. Серебристая SKODA Octavia третьего поколения будет использоваться как VIP седан в Технологическом центре SKODA в Чесане.

Выпуск 15 миллионов автомобилей свидетельствует о динамичном развитии бренда. К началу 2012 года чешский автопроизводитель произвел 14 миллионов автомобилей. К 2018 году компания SKODA планирует увеличить мировые продажи до 1,5 млн. автомобилей в год. В 2012 году было продано рекордное количество автомобилей SKODA — 939 200 единиц.

«Команда SKODA гордится этим достижением», — комментирует г-н Винфрид Фаланд, председатель Правления SKODA. – «15 миллионов автомобилей – подтверждение успешного развития компании. Мы производим автомобили с 1905 года, традиции нашего бренда — одни из самых богатых среди мировых автопроизводителей». Вывод на рынок новых моделей Citigo, Rapid и новой Octavia – часть стратегии роста компании SKODA. В 2013 году компания презентует 8 новых или модернизированных моделей.

В ближайшее время на рынок Чехии и Германии будет выведена новая Octavia – бестселлер SKODA. В 2012 году продажи этой модели в мире составили около 44%. Octavia как никакая другая модель воплощает стремительную историю успеха бренда за последние два десятилетия. Начиная с 1996 года, клиентам было доставлено 3,75 млн. автомобилей Octavia.

Для производства Octavia нового поколения на заводе в Млада Болеслав была осуществлена комплексная модернизация: производственные мощности сборочных линий для моделей Octavia и Rapid были увеличены с 800 до 1200 автомобилей в день. Кроме того, был открыт новый кузовной цех и полностью автоматизированный покрасочный цех для окрашивания деталей интерьера. Также в этом месяце будет запушен инновационный экологически дружественный штамповочный конвейер. Кроме моделей Octavia и Rapid в Млада Болеслав осуществляется сборка SKODA Fabia.

На сборочном заводе в Квасини производственные мощности SKODA Yeti были увеличены до 100 000 автомобилей в год. Кроме того, в связи с началом производства SKODA Roomster, была осуществлена модернизация завода. До конца 2012 года модель SKODA Roomster собиралась на заводе в Врхлаби. Инвестиции в перемещение производства составили около 7,2 млн. евро. С октября 2012 года на заводе в Врхлаби производятся трансмиссии DQ200 с двойным сцеплением (сокращенно DSG) для Volkswagen Group. Совместно с Volkswagen Group чешский автопроизводитель инвестировал около 170 млн. евро в подготовку завода к производству DSG.

В рамках стратегии роста SKODA расширяет производственные мощности в Китае, России и Индии. C конца 2012 года в Китае налажена сборка автомобиля SKODA Yeti, совместно с Shanghai Volkswagen. Кроме того, в этом году на китайском рынке появится китайская версия SKODA Rapid, а также новая SKODA Octavia. Несколько недель назад в России была налажена сборка компактного SUV SKODA Yeti на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. В середине 2013 года будет осуществляться сборка новой SKODA Octavia для российского рынка, а сборка модели Rapid для российского рынка запланирована на 2014 год. В Индии производство компактного седана Rapid осуществляется на заводе в г. Пуна с 2011 года.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ