Атб акции: качество украинских продуктов питания в 2014 снижается

0
559
Масло не масло
Масло не масло

Качество украинских продуктов питания в 2014 году продолжает резко снижаться. Не смотря на большое число контролирующих процесс пищевого производства и сбыта органов, требований разрешительных документов, и заявлений правительства Украины, вопреки, качество продовольственных товаров падает. При том, не в открытом декларировании, а в скрытой форме. Состав продукта должен быть указан на упаковке, это обязательное требование, но на каком основании его сокращают или умалчивают о содержимом.

Так, в редакцию lidernews.com обратилась пенсионерка Елена, которая обратила внимание, на то что в магазине АТБ акции проходят регулярно со сниженными ценами на различные группы продуктов питания. На текущей неделе, по акции в АТБ продается сливочное масло «Золотой резерв», по составу сливки из пастеризованного молока, в то время как масло сливочное всегда по гост-у делалось из свежего молока. Вес пачки масла не 200 грамм а 180 грамм. Но это половина проблемы, о которой сообщила нам Елена. Масло «солодековершкоеое ЕКСТРА» имеет характерный привкус растительного жира, а точнее масла кокосового дерева. В ингредиентах такой продукт не указан, не указана и причина, по которой масло имеет насыщенный желтый цвет, и каким образом достигнута жирность 82%, не всегда получаемая фермерами из свежего молока.

От редакции добавим, что когда стала проблема с экспортом украинского шоколада, и группа людей попросила правительство дать разъяснения можно ли есть запрещенные к ввозу в Россию сладости, ответ был дан многозначный.

По тому, рекомендуем не обращать внимания на различные акционерные предложения в различных супермаркетах. Конечно, все знают поговорку «мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи», но мало кто задумывался о её сути. Дело в том что «дешевый товар» это не товар, который низкого качества, это не обувь, например которую можно носить 2 недели, а товар, который по своим потребительским свойствам дороже своей цены.

Читатель сайта обратился к нам с вопросом, до каких пор качество товаров будет так похабно контролироваться в Украине? Редакция не может ответить на такие вопросы, потому, оставляем это на суд чиновников и граждан Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ