Amazon запускает свою виртуальную валюту Amazon Coins

0
374

Amazon планирует дать владельцам Kindle Fire еще один способ платить за приложения и игры — с помощью новой виртуальной валюты Amazon Coins. Она рекламируется для разработчиков, как «еще одна возможность для привлечения трафика, количества загрузок и увеличение дохода от монетизации приложений».

Как обещают в Amazon, работа с системой Coins будет предельно простой и интуитивно понятной. Пользователи планшетов Kindle смогут покупать Coins за деньги через уже имеющиеся учетные записи, один Coin будет стоить $0,01,  поэтому приложение, которое оценивается в $ 2,99 стоит 299  Amazon Coins. Разработчики Amazon за использование Coins платить не будут.

Ранее Amazon внедрила систему, позволяющую связывать устройство Kindle Fire с кредитной картой. Теперь, наряду с такой возможностью, пользователи смогут платить за приложения и контент виртуальной валютой, что особенно удобно для родителей, которые отслеживают расходы своих детей, имеющих Kindle Fire.

Пол Райдер (Paul Ryder), вице-президент подразделения приложений и игр в Amazon, говорит, что онлайн-ритейлер планирует позже в этом году отдать «десятки миллионов долларов» в Coins, чтобы помочь стартовать инициативе.

Новая валюта будет работать с мая 2013 г., сначала только на территории США. В апреле Amazon начнет прием заявок от разработчиков на подключение биллинга через Coins. Чтобы программа попала в каталог с момента запуска новой системы, разработчику необходимо подать соответствующую заявку не позднее 25 апреля 2013 г.

В целом, работа онлайн-денег Amazon Coins не слишком отличается от работы других виртуальных валют, таких как Facebook Credits


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ