AliExpress начал блокировать аккаунты россиян «мошенников» за открытые споры

0
aliexpress

AliExpress начал массово блокировать учетные записи россиян открывающих спор с продавцом.

Причина открытия спора в неисполнении продавцом своих обязательств, не соответствие качества товара заявленным, нарушение сроков поставки а также прочие причины (можно почитать на сайте Алиэкспресс).

К тому же, AliExpress гарантирует возврат средств покупателю в случае любых проблем 100% возврат, — так говорится на сайте.

Более того, существует программа возврата части уплаченной суммы по средством поощрения: бонусы, скидки, купоны, скидочные агрегаторы и другие.

На что жалуются покупатели из России на продавцов AliExpress

Во-первых это качество товара, самый распространённый тип жалоб, затем идёт комплектация товара и размер, и наконец комплектация и дополнительные опции, то что должно быть положено в коробку. Продавцы с алиэкспрес грешат этим очень часто и тут упрекнуть покупателя не в чем.

Почему AliExpress начал блокировать аккаунты россиян

На YouTube как и в рунете в целом, начали распространятся схемы обмана продавцов на AliExpress, благодаря которой, покупатель может вернуть себе до 100% денег и оставить товар.

Если в аккаунте у покупателя много открытых споров, в которых он много запросил либо получил 100% возвраты средств, — такой аккаунт под подозрением и может быть закрыт.

Более того, те кто массово покупал товар по таким схемам и продавал «мошенническую идею» за деньги другим, и подняли такое волнение.

Аккаунты, которые не пытаются выжать всё из продавца, не подвергаются блокировке.

Стоит отметить, что AliExpress активно блокирует аккаунты из Крыма и других территорий которые находятся под международными санкциями. Также, могут заблокировать аккаунт из-за способа оплаты, непонятного адреса, спама на сайте.

Официальный ответ AliExpress

«Случаи блокировки единичны. Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде (тип мошенничества в форме жалобы на выдуманные причины с целью снижения цены или возврата уплаченных денег). У пользователя всегда есть возможность подать апелляцию, и значительное количество сознательных покупателей получает свои аккаунты назад. Мошенники в свою очередь предпочитают со службой поддержки дополнительно не общаться», — официальный представитель AliExpress в России Антон Пантелеев.

За что заблокировали мой AliExpress

Если ваш аккаунт на AliExpress подвергся блокировке, точно определите в чём дело. Возможно блокировка временная, и в ближайшее время доступ к сайту будет восстановлен. Попробуйте войти через мобильное приложение или обратится в службу поддержки.

Если при блокировке чётко указана причина, и она состоит в мошенничестве, сделать ничего нельзя создавайте новый аккаунт.

Имейте ввиду, что AliExpress заботится не о продавцах и покупателях, а только о своём бизнесе. Ранее мы писали о мошенниках на алиэкспрессе «Как купить товар на aliexpress и не попасть на мошенников» и полностью нулевой реакции администрации AliExpress на проблемы людей из России и из других стран.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ