Выборы в США: Обама победил с большим отрывом

0
713

Проигравший кандидат от Республиканской партии Митт Ромни поздравил действующего президента США, демократа Барака Обаму, с победой на выборах.

В ходе своего выступления в Бостоне он поблагодарил своих сторонников за их усилия. Как стало известно, незадолго до этого Ромни признал свое поражение на выборах в телефонном разговоре с Бараком Обамой.

«Я позвонил президенту Обаме, чтобы поздравить его с победой. Его сторонники и штаб также заслуживают поздравлений. Я всем им желаю всего наилучшего, но прежде всего президенту, его жене и дочерям. Это время больших испытаний для Америки и я молюсь, чтобы президент достиг успеха, руководя нашей страной. Я хочу поблагодарить Пола Райана (кандидат в вице-президенты – ред.) за все, что он сделал для нашей кампании стране. Не считая моей жены Энн, Пол – это лучший выбор, который я когда-нибудь делал. И я верю, что он еще послужит нашей нации», — заявил Ромни.

В конце своей речи, Ромни заявил: «Америка избрала другого лидера, и мы с Энн (жена – ред.) будем молиться вместе с вами я за него и за нашу великую страну».

По последним данным, Обама располагает голосами 303 выборщиков при необходимых 270, его соперник набрал 203 голоса.

Исход голосования решает именно коллегия выборщиков. Каждый штат представляют выборщики, число которых пропорционально числу жителей штата. Кандидат, получающий 270 голосов из 538, становится хозяином Белого дома.

В штабе Барака Обамы уже празднуют победу. Обама уже написал о своей победе в Twitter: «Еще четыре года. Это все, благодаря вам! Спасибо!»

  Барак Обама, выступая перед своими сторонниками в Чикаго, заявил, что под его руководством Соединенные Штаты будут продвигаться по пути необходимых реформ.

Он пообещал сотрудничать с представителями обеих партий в Конгрессе и учитывать интересы разных слоев американского общества.

В адрес Барака Обамы поступают поздравления от лидеров других стран – в связи с переизбранием на пост президента.

Демократы сохранят большинство в cенате США

В США одновременно с президентскими выборами прошли также выборы в Конгресс и ряд других важных голосований. Подсчет голосов в борьбе за большинство в cенате и Палате представителей продолжается.

Как сообщает из Вашингтона корреспондент «Голоса России», демократы сохранят большинство в cенате, а республиканцы снова получили контроль над Палатой представителей. Представители Демократической партии США лидируют на выборах губернаторов, которые прошли одновременно с выборами президента, членов Конгресса и местных законодательных собраний. На кону стояли 11 губернаторских кресел, и судя по тем данным о голосовании, которые распространяет телекомпания Си-эн-эн, пока в пяти штатах побеждают демократы, в четырех — республиканцы. В то же время в штате Колорадо в результате голосования было легализовано использование марихуаны.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ