Выборы в США — кто победит?

0
233

Американцы начали выбирать себе нового президента. Первой на выборах проголосовала деревушка Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир – здесь голоса жителей разделились поровну между кандидатами Бараком Обамой и Миттом Ромни.

В стране состоятся 57-е президентские выборы. Действующий президент Барак Обама, представляющий демократическую партию, борется за переизбрание на новый четырехлетний срок с кандидатом от республиканской партии Миттом Ромни.

Каждый штат сам устанавливает время работы избирательных участков. Законодательство требует лишь чтобы они были открыты не позже 10-ти утра и закрыты не раньше 18-ти. Жители населенных пунктов могут сами назначать более раннее или позднее время, но это решение должно быть принято общим голосованием не позднее, чем за месяц до дня выборов.

Американцы уже начали выбирать себе нового президента. Первой на выборах проголосовала деревушка Диксвилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир – здесь голоса жителей разделились поровну между кандидатами Бараком Обамой и Миттом Ромни.

 Оба кандидата здесь получили равное количество голосов — по пять. Ранее на этом участке всегда побеждали республиканцы, но исключением стал 2008 год, когда там победил Обама, получив 15 голосов из 21.

 Зато в другом поселении демократ победил со значительным перевесом – в Хартс Локейшн Обама получил 23 голоса, Ромни — 9, и 1 голос получил либертарианец Гэри Джонсон.

 С 1948 года эти 2 населенных пункта — Диксвилл-Нотч и в Хартс Локейшн, расположенные в Аппалачских горах неподалеку от границы Канады, всегда первыми голосуют на национальных выборах.

Следующие участки откроются, когда в Киеве будет 12 часов дня.

Итоги голосования за президента США будут объявляться по мере их завершения в отдельных штатах. Первыми закроются участки в штатах Индиана и Кентукки. В Украине в это время будет час ночи 7 ноября.

По итогам последнего опроса, Барак Обама и Митта Ромни практически имеют равное количество голосов. У Обамы перевес в 2 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ