Samsung судится с Ericsson за нарушение семи патентов

0
233

Корейский технологический гигант Samsung Electronics пытается заблокировать продажи продукции шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson на территории США.

Иск подан в Комиссию по международной торговле (ITC). Речь идет о нескольких типах устройств, созданных с нарушением семи патентов Samsung.

Таков ответ корейцев на атаку со стороны Ericsson, которая точно так же пытается добиться запрета на распространение устройств Samsung на территории США, утверждая, что они созданы с нарушением прав на использование технологий.

Руководство Samsung утверждает, что с Ericsson пытались договориться по-хорошему, но шведы в какой-то момент отказались идти на компромисс. Теперь от ITC будут добиваться запрета на продажу базовых станций и других типов телекоммуникационного оборудования.

В основе спора двух компаний лежат амбиции Samsung, которая уже стала достаточно серьезным игроком на рынке сетевого оборудования. Ericsson, которая в последнее время сталкивается с падением спроса на свою продукцию, пытается защитить свой бренд от более мелких конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ