Рейтинг самых высокооплачиваемых женщин в музыкальном бизнесе журнала Forbes

0
94

Рейтинг самых высокооплачиваемых женщин в музыкальном бизнесе, по версии журнала Forbes, возглавила поп-принцесса Бритни Спирс, заработавшая в 2012 году 58 млн долл. Помимо нее в тройку вошли кантри-певица Тэйлор Свифт с доходом в 57 млн долл. и Рианна, которая заработала 53 млн долл. Ранее издание назвало и самого высокооплачиваемого певца, им стал рэпер Доктор Дре (110 млн долл.).

 Несмотря на то что Бритни Спирс разместилась на первом месте в списке, ей не удалось побить свой рекорд 2010 года, когда певица заработала 64 млн долл. Зато исполнительница превзошла Леди Гагу, которая была на вершине рейтинга в 2011 году с 90 млн долл. Сегодня же в первую входят: Леди Гага с 52 млн долл., Кэти Перри с 45 млн долл., Бейонс с 40 млн долл., Адель с 35 млн долл., Аду Шаде с 33 млн долл., Мадонна с 30 млн долл. Замыкает первую десятку латиноамериканская певица Шакира с доходом в 20 млн долл., пишет американский Forbes.

 При составлении рейтинга издание брало в расчет доходы от продажи альбомов и концертов, а также от сувенирной продукции, рекламных контрактов и других видов деятельности.

 Женщины по-прежнему зарабатывают музыкой меньше исполнителей-мужчин. В список 25 самых высокооплачиваемых музыкантов мира, составленный Forbes, вошли только восемь представительниц прекрасного пола. Что касается рейтинга самых высокооплачиваемых исполнителей 2012 года, то в первую тройку попали рэпер Доктор Дре, один из создателей легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс и Элтон Джон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ