Apple оштрафована на 368,2 млн долларов за нарушение патентов

0
291

VirnetX обладает 45 патентами, связанными с передачей и шифрованием данных в режиме реального времени. По версии истца, поддержанной судом, в программе Facetime используется сервис DNS, схожий с описанным в патенте. Теперь Apple должна отказаться от видеочата или договориться о лицензионных соглашениях.

«Apple ничего не должна VirnetX. Эта компания не может получить деньги за то, к чему не имеет отношения. Ее технологии, если и задействованы, то в крайне ограниченном объеме и в составе куда более сложных продуктов», – уверены представители Apple.

VirnetX утверждала, что Apple незаконно применяет эти патенты в системе видеозвонков FaceTime. Напомним, что в 2010 году VirnetX уже отсудила 200 млн долларов у корпорации Microsoft.

В случае с Apple, последняя обвиняется в нарушении прав на четыре патента, связанных с организацией частных сетей. Сейчас под прицел VirnetX попали такие продукты Apple, как iPhone, iPod Touch, iPad, а также все компьютеры Mac. В Apple свою вину отрицают, говоря, что выданные патенты недействительны.

Спорные патенты VirnetX охватывают использование DNS-сервисов для создания частных виртуальных сетей, через которые владельцы сайтов могут взаимодействовать с клиентами безопасным способом, а работники компаний могут получать безопасный доступ к конфиденциальной информации. «На протяжении нескольких лет Apple отказывалась платить за использование наших патентов. Apple заявляла, что ничего не нарушает, однако сами разработчики Apple заявляли, что их не интересуют чужие разработки и они будут делать продукты так, как сами считают нужным», — говорят в VirnetX.

Также в компании заявили, что если Apple не сможет заключить соглашения об использовании патентов, то компании придется заблокировать FaceTime.

Сама компания VirnetX получила указанные патенты от SAIC Inc, которая создавала VPN-технологии для нужд ЦРУ США. Компания VirnetX была основана экс-сотрудниками SAIC.

Отметим, что VirnetX также ведет еще одно дело против Apple в Комиссии по международной торговле США. Помимо этого, VirnetX обвиняет компании Cisco Systems, Avaya и Siemens Enterprise Communications в нарушениях.

Apple заплатила штраф 20 миллионов за швейцарские часы

Компания из Купертино заплатила 20 миллионов франков (21,4 миллиона долларов) Федеральным железным дорогам Швейцарии за использование на своих продуктах дизайна фирменных часов.

Согласно информации сми, в сентябре текущего года выяснилось, что обновленная операционная система iOS 6 для «таблеток» iPad от Apple содержит в приложении «часы» изображение циферблата, которое можно встретить на всех железнодорожных перронах Швейцарии. Тогда зашел разговор о выплате лицензионного сбора со стороны детища Стива Джобса.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ