Мировые цены на нефть марки Brent упали до 31,68 доллара за баррель для России наступает период реальных реформ

0

9 марта 2020 года мировые цены на фьючерсы сырой нефти снизились до 31,68 доллара за баррель, курс рубля за ночь 8-9 марта 2020 года рос до уровня 73 рубля за доллар, в этих условиях Банк России, согласно бюджетному правилу, приостановил на 1 месяц покупку иностранной валюты. В этой ситуации Банк России ждёт решения финансового блока правительства России о дальнейших действиях. А действия могут быть только одни — реформы.

Что делать

Законсервировать добычу и поставку углеводородов нефти и газа, после выполнения уже заключенных контрактов. Это позволит сэкономить ресурсы и подождать более выгодного положения дел на международном рынке. Использовать для развития страны ресурсы национального фонда благосостояния. В этих реалиях появляется потребность в реальных а не бумажных реформах.

Реформы

Необходимо производить продукт из нефти и газа с дополнительной обработкой. Например, на период остановки продаж на бирже нефти и газа, можно увеличить продажи бензина и керосина на внешних рынках, то есть, уйти с сырьевого сектора. Как вариант, реально можно заказать производство бензина и керосина на импортных заводах, и затем, самостоятельно его продавать на мировой рынок.

Важно также понимать, что все экономические победы, могут быть утрачены из-за усиления бюрократии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ