Черноморнефтегаз обеспечил Украину 1,5 млрд. кубометров природного газа

0
131
Черноморнефтегаз
Черноморнефтегаз

С января по ноябрь 2012 года Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» добыло на месторождениях Черного и Азовского морей, в сухопутной части Крыма 1 млрд. 53 миллиона кубометров природного газа. Этот результат лишь на 3 миллиона кубометров ниже показателей добычи за весь предыдущий год. По сравнению же с 11 месяцами 2011 года добыча выросла на 120 миллионов кубометров или 12,9 процента. Основной прирост был получен за счет активных работ на шельфе Черного моря: дообустройство Штормового и Архангельского месторождений, капитальный ремонт скважин на Голицынском месторождении.

 Напомним, что еще более значительного увеличения добычи в «Черноморнефтегазе» ожидают после начала поставок газа с Одесского и Безымянного месторождений газа. Благодаря возможностям высокотехнологичных СПБУ, первая из которых – «Петр Годованец» — начала работу 1 июня, вторая – «Незалежність» — приступит к ним в декабре этого года, добыча газа в 2012 году планируется на уровне 1,17 млрд. кубометров, а в следующем – уже 1,65 млрд. кубометров. Рост в 500 миллионов кубометров, что эквивалентно четверти годового потребления газа в Крыму, будет осуществляться за счет продолжения освоения Одесского и Безымянного месторождений газа с использованием высокотехнологичных СПБУ.

 Пополнение парка буровых установок «Черноморнефтегаза» уже сегодня помогает компании каждый месяц наращивать добычу на действующих месторождениях, осваивая параллельно новые.

 В 2011 году во исполнение поручений Президента Украины, Кабинета Министров по увеличению отечественной добычи нефти и газа и при финансовой поддержке акционера — НАК «Нефтегаз Украины» — Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» дообустраивало два действующих месторождения Голицынское и Архангельское. В этом – завершает дообустройство месторождений Штормовое и Архангельское и вводит в эксплуатацию новые — Одесское и Безымянное месторождения природного газа на шельфе Черного моря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ