Великобритания это захватчики и колонисты

0
901
Гибралтар

Испокон веков Британия занималась пиратством на морях и океанах, чуть позже преступники подчиненные её величеству бежали в северную Америку, где оружием поработили коренной народ — индейцев. Часть из них была расстреляна, другая — меньшая, стала рабами.

Британия продолжает владеть множеством колоний захваченных пиратами в 17 и 18 веках. Одной из таких является Гибралтар. Находясь в пределах 1800 км от Англии, небольшое островное государство до сих пор считает его своей территорией. Захват и насильственная колонизация Гибралтара была осуществлена Англией ещё в XVIII веке.

Казалось бы зачем Британии столь маленькое государство и чем оно так заинтересовало островное королевство. Ответ в том, что Гибралтар находится возле Гибралтарского пролива — входа в Средиземное море из Атлантического океана.

Все корабли: и торговые и частные, обязаны платить пошлину за проход Гибралтара не Испании, где сейчас экономический кризис и растёт безработица, и не Гибралтару, а Великобритании. Все пошлины идут в казну королевства миную бюджеты других европейских стран. Потому и Британия не хочет вступать в Евросоюз, ведь тогда, по дружбе, нужно открыть Гибралтар для всех, сняв пошлины. Но у капиталистов дружба равно деньги. Вот и получается, колонии нужны для обогащения островной нации. А спор между Мадридом и Лондоном продолжаются не один век.


Презентация нового самолёта Airbus a320

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ