Как вести спор на aliexpress

2
3171
aliexpress

Если вы думаете что Китай дружественное государство, то возможно так оно и есть, но в сфере бизнеса это общество ни чем не лучше американцев.

Опишу случаи когда продавцы с aliexpress обманывают, не довозят товар aliexpress, или предоставляют свою площадку для мошенников. Будьте собранными, ни каких симпатий по отношению к китайским продавцам — это бизнес! Если вам не доставили посылку с aliexpress или вам пришел товар с aliexpress не в полной комплектации, характеристики товара хоть на йоту не соответствуют описанию, — спорьте!

Требуйте вернуть часть суммы или полностью всю сумму за товар, оставляйте отзывы которые помогут другим лучше понимать продавца на aliexpress и его товар.

Пришел товар с aliexpress

Проверьте комплектацию товара, сравните все заявленные и фактические характеристики товара. Если товар с aliexpress пришел не в полной комплектации или его функции отличаются от заявленных смело спорьте, не оставляйте мошенникам ни единого шанса быть не разоблаченными — они обязаны нести ответственность.

Пример получения товаров с aliexpress не соответствующего описанию продавца:

1. Заявлено флешка на 512 ггб — по факту 6 ггб — в этом случае требуйте полного возврата средств.

2. Заявлено планшет со встроенной памятью 8 ггб — по факту 4 ггб — требуйте частичной компенсации исходя из того что 4 ггб стоят 15 у.е.

3. Заявлено планшет — по факту посылки нет — требуйте полной компенсации средств

4. Заявлено ЖК телевизор — по факту посылки нет — требуйте от продавца на aliexpress полного возврата средств.

5. Не подходит размер обуви, одежды — частичная компенсация 30% от стоимости, за ваше время на поиск кому продать этот товар.

6. Заявлено товар плюс две опции — по факту двух опций нет — требуйте компенсации сопоставимой стоимости опций + 5 у.е. или больше по желанию за моральный ущерб.

7. Что-то не подошло, цвет, опции нет или ещё чего-то но вещь работает — такого не должно быть, нужно требовать компенсации за товар aliexpress, так как это порождает желание наживаться на российских покупателях и организовывать схемы по обману покупателей на aliexpress.

Как вести спор на aliexpress

Прежде всего, убедитесь что именно не так в товаре aliexpress. Составьте список претензий переведите его на английский язык и откройте спор на aliexpress.

Не торопитесь и не волнуйтесь при ведении споров на aliexpress. Нужно всё обдумывать на каждом шаге. Отмечу здесь, что если вы случайно нажмёте на кнопку отменить спор до его завершения, то товар будет признан полученным, деньги в полном объеме перейдут продавцу, а вы останетесь с плохим не качественным товаром от aliexpress или вовсе без него.

Внимательно читайте все что ответит продавец в споре. Пригласите знакомого переводчика, или наймите если товар дорогой.

Отвечайте в споре только по сути, не описывайте эмоциональную сторону слишком ярко.

Приложите факты: фото, скрины экрана, снимите показательное видео. Все факты будут только в вашу пользу.

Сайт aliexpress организовывает обман покупателей

Да. Команда сайта aliexpress проводит целые серии продаж товаров по цене на 100 — 200% ниже реальной цены. В основном, схема такая:

На сайте один из сотрудников сайта регистрируется под новым логином. Выставляет на продажу товар, скажем ЖК телевизор, цена которому 800 у.е. продавец-мошенник от aliexpress продает этот товар по цене от 200 до 600 у.е. Естественно жадные люди, или те кто просто стремятся купить всё по дешевле, заказывают этот лот на aliexpress. Отмечу сразу: новый продавец,  рейтинга и отзывов у него нет.

После продаж примерно 100 и более единиц товара, продавец от aliexpress не выходит на связь в чате и по электронной почте. А также длительное время ни где в списке заказов не появляются отзывы, или они выглядят искусственными.

Мошенники нанятые aliexpress начинают слать письма где могут написать что «мы рады подарить вам скидку/компенсацию за доставку». Это самый распространённый способ обмана aliexpress.

После того как вы выставляете претензию в 10 или 20 у.е. за доставку, а продавец принимает её и выплачивает вам, вы получаете 20 у.е. за доставку телевизора ценой в 200 у.е. И внимание! Вы, согласно правилам aliexpress, подтверждаете, что получили товар и имели претензии только на 10, 20, 50, у.е. И, после этого, aliexpress считает  что все довольны и спор закрыт. Но вы при этом остались без 90% своих денег.

Может быть так, что вы выставите претензии на всю сумму а вам подадут встречный только на частичную компенсацию, измените, на требуемую сумму. Но будьте готовы что вам не дадут это сделать так как это организовано aliexpress.

Скажу прямо, доказать что-либо aliexpress после отмены спора или его решения нельзя. Всё, сделка завершена.


Презентация нового самолёта Airbus a320

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Роспотребнадзор предложил ввести ответственность для информационных посредников, каковыми являются интернет-агрегаторы информации о товарах, вроде Яндекс.Маркета, WIkimart, AliExpress и др., за предоставление потребителям неполной или ложной информации о продавцах, товарах и услугах. За нарушение закона Роспотребнадзор сможет наказывать онлайн-площадки временной блокировкой
    По материалам РБК.

  2. Будьте внимательны али начал скрывать негативные отзывы! Смело нажимайте на «0» отзывов где стоит 1 звезде — худший результат. С удивлением, вы можете обнаружить десятки плохих отзывов.
    Не заказывайте в Китае! Они отправляют плохой низкокачественный товар. Помните, дешевый товар это товар которые имеет высокую потребительскую стоимость и низкую, ниже чем на рынке, цену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ